Tagliatelle mit Frischkäse & Hähnchenbrust

Tagliatelle mit Frischkäse und Hähnchenbrust

6 Portionen

Zutaten:

600g Tagliatelle frisch

600g Hähnchenbrustfilet

3 rote Paprikaschoten

1Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Abrieb von 1 Zitrone

200ml Weißwein trocken

300g Frischkäse

2 EL Öl

Salz, Pfeffer, Majoran

Sweet-Chili Sauce

Zubereitung:

Paprika putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden

Einen Topf oder Bräter mit dem Öl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin unter rühren anbraten lassen, salzen und Pfeffern, herausnehmen. In dem Restöl Paprika, Zwiebel und Knoblauch anbraten und bissfest schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Salzwasser zum kochen bringen und die Tagliatelle darin 2-3 Minuten garen.

Zitronenschale zum Gemüse geben und alles mit dem Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Frischkäse zugeben und rühren bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Sweet-Chili Sauce würzen. Zunächst das Fleisch wieder zugeben und dann die Tagliatelle unterheben. Alles gut verrühren und anrichten.

PS: Es sättigt sehr gut wohl durch den Frischkäse

Pro Portion: 504 kcal | Fett: 19,50g | Kohlh: 41,03g | Eiw: 33,79g

Anfrage

In einem unverbindlichen kostenlosen Erstgespräch Analysieren wir Ihre Bedürfnisse und legen fest,
wie ich Ihnen mit meinen Schlank-o-vital Konzept bei der Gewichtsreduzierung helfen kann.