Schweinefilettopf aus dem Ofen
6 Portionen

Zutaten:

600g Schweinefilet

250ml Cremefine, Sahne zum kochen

2 TL Senf (Dijon)

250ml Weißwein

12 Scheiben Bacon

1 Zwiebel

20g Mehl

500g Champignons

1 EL Butter

480g Ofenkroketten

Zubereitung:

Filet waschen, parieren und in 12 Scheiben schneiden.Diese Scheiben von Jeder Seite mit Senf bestreichen, mit einer Baconscheibe umwickeln und in eine Auflaufform legen.

Champignons in dünne Scheiben schneiden und über das Fleisch und in die Zwischenräume geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Majoran und Dill würzen.

Die Zwiebel würfeln und in einem Topf mit der Butter glasig schmoren lassen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen. Gut verrühren, dass es keine Klümpchen gibt.

Nun alles mit Paprika und Curry würzen und über das Fleisch mit den Champignons geben Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und im Backofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) oder 160°C Umluft ca. 60 min backen.Die Kroketten nach Packungsangabe garen.

Pro Portion   559kcal | Fett: 28,75g | Kohlh: 32,44g | Eiw: 35,72g

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