Rührkuchenmuffin mit Schokotropfen  
24 Port

Zutaten:

400g Mehl

200g Butter

200g Zucker

4 große Eier

4TL Backpulver

1 Vanillezucker

150g Schokotropfen (Puda)

120g Fettglasur dunkel

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermischen und beiseite stellen

Zucker mit Vanillezucker und der weichen Butter schaumig schlagen. Eier nach und nach einzeln zugeben. Jedes Ei ca. 1 Minute unterschlagen

Mehlgemisch esslöffelweise und ca. 2 EL Milch darüber geben und so lange mit dem Handmixer rühren, bis sich das Mehl mit der Masse gut verbunden hat.Nun die Schokotröpfchen zugeben und verrühren.

Den Rührteig mit einem Löffel in die Muffinförmchen geben (3/4 voll).
Muffinformen auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und bei 160°C Umluft ca. 30 Min backen. Herausnehmen, 15-30 ruhen und erkalten lassen..

Fettglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad auf dem Herd verflüssigen und die kalten Muffins damit bestreichen

Pro Portion: Kcal: 225kcal | Fett: 11,04g | Kohlh: 27,52g | Eiw: 3,59g

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