Schweinebraten in Senf-Sahne Sauce

6 Portionen

Zutaten:

1000 g Schweinebraten aus der Keule

1 Apfel in Würfel

2 Zwiebeln in Würfel

3 EL Senf (scharf)

2 EL Öl

250 ml Cremefine Sahne zum kochen

800 ml Brühe

evtl. etwas Saucenbinder

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Öl anbraten. Zwiebel-und Apfelwürfel dazu geben und kurz mit anschwitzen. Den Senf einrühren, kurz anrösten und den Zitronensaft hinzugeben.

Mit der Brühe ablöschen und alles ca. 90 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Am Ende die Sahne dazu geben und alles noch mal mit den Gewürzen abschmecken. Für eine gute Konsistenz evtl. mit Soßenbinder andicken.

Ich esse sehr gerne einen Knödel und Rotkohl dazu. Salzkartoffeln und ein Salat schmecken auch Diese Kalorien müssen noch dazu gezählt werden.

Pro Portion: 356 kcal | Fett: 16,66g | Kohlh: 9,85g | Eiw: 42,07g

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