Knödelauflauf mit Pfifferlingen

6 Portionen

Zutaten:

750g Kloßteig (Kühlregal Hengelein)

2 EL Öl

250g Schinkenwürfel (roh)

4 Zwiebeln

380g Pifferlinge (Dose)

250ml Brühe

250ml Cremefine, Sahne zum kochen

100g Adler Edelcreme

Pfeffer

Anleitung:

 Aus der Knödelmasse 18 kleine Knödel formen und in eine Auflaufform geben. Bitte vorher nicht garen.

Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Schinkenwürfel in dem heißen Öl anbraten. Nun die Zwiebelwürfel zugeben und braun braten Pfifferlinge gut abtropfen lassen, ebenfalls in die Pfanne geben und etwas mitschmoren lassen. Pfeffern. Dann die Masse über die Knödel geben.

Sahne in die heiße Brühe geben und den Schmelzkäse darin auflösen lassen. Nun alles über die Knödel gießen. Sie sollten vollkommen bedeckt sein.

Auflauf in den Ofen geben und bei 180°C Umluft ca 30 min garen lassen

Pro Portion: 394kcal | Fett: 16,74g | Kohlh: 40,74g | Eiw: 17,77g

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