Hähnchenpfanne aus Schwaben
6 Portionen

Zutaten:

600g Hähnchenbrustfilet

1 Zwiebel

500g Champignons

200g Erbsen TK

2 EL Öl

600g frische Spätzle

250 ml Cremefine Sahne zum kochen

200 ml Hühnerbrühe Instant

Salz, Pfeffer Muskat Petersilie

Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Champignons in Scheiben schneiden und die Erbsen antauen lassen.

In einer großen Pfanne ein El. Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin rundherum braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. In der gleichen Pfanne den zweiten El. Öl hinzugeben und die Champignons darin anbraten. Zwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, Erbsen hinzufügen, alles aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Die Spätzle und das Fleisch hinzugeben und unter rühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat abschmecken und weitere 2 Minuten köcheln lassen

Pro Portion: 438 kcal | Fett: 16,19g | Kohlh: 37,41g | Eiw: 34,85g

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