Feurige (P) ute

6 Portionen

Zutaten:

800g Putenbrust

3 rote Paprikaschoten

500g Champignons frisch

3 Zwiebeln nicht zu klein

2 EL Mehl

3 EL Tomatenmark

0,8L Geflügelfond

200g Cremefine Creme fraiche

1 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer

Sweetchili Sauce

Evtl. etwas Saucenbinder

Zubereitung:

Putenbrust waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Champignons vierteln, Zwiebeln grob würfeln

Den Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Putenstücke hinein geben und scharf anbraten. Wenn das Fleisch gut Farbe genommen hat, Paprika, Champignons und Zwiebeln zufügen. Alles ca. 5-10 Min unter rühren weiter braten lassen. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Nun alles mit dem Mehl bestäuben, unterrühren und mit dem Gefügelfond ablöschen, umrühren.

Herd auf kleine Hitze herunterstellen und das Gulasch ca. 60 Min zugedeckt schmoren lassen. Nun würzen mit Salz und Pfeffer. Je nach Schärfewunsch individuell mit Sweetchilisauce abschmecken.

Je nach Kosistenz kann man das Gulasch zum Ende mit etwas Saucenbinder binden, aber die Zwiebeln und Paprikaschoten machen die Sauce durch die lange Schmorzeit schön sämig.

Die Cremefine creme fraiche kann man je nach Wunsch nun unterrühren oder separat zum Gulasch reichen.

Ich esse gern einen Knödel oder Salzkartoffeln dazu

Pro Portion: 313 kcal | Fett: 9,67g | Kohlh: 27,09g | Eiw: 30,28g

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