Feuerschinken mit Zwiebeln


6 Portionen

Zutaten:

600g Schweineschinken o. Knochen

4 Zwiebeln

1 Bund Frühlingsziebeln

140g Meerrettich (Glas oder Tube)

2 EL Senf scharf

200g geriebener Emmentaler

400g Cremefine Creme Fraiche

Pfeffer

etwas Maggi

Zubereitung:

Den Schweineschinken in sechs gleich große Medaillons schneiden und in eine große Auflaufform legen. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln waschen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Beiseite stellen.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten, herausnehmen.

Den Meerrettich mit den Senf verrühren. Den geriebenen Käse zu der Cremefine Creme fraîche hinzufügen und ebenfalls verrühren. Mit etwas „Maggiwürze“ und Pfeffer würzen.

Nun die Nackenmedaillons mit den Meerrettich-Senf Gemisch bestreichen, darauf die Frühlingszwiebelringe verteilen und darüber die gebratenen Zwiebelringe geben. Zum Schluss alles mit der Käse-Creme fraîche Mischung bedecken und wer mag kann noch über alles etwas Sweet- Chilisauce oben drüber verteilen.

Nun den Backofen auf 160 °C Umluft einstellen, die Auflaufform hineingeben und alles ca. 60 Minuten backen lassen.

Ich esse gerne Kroketten dazu oder auch nur mal ein Stück Baguette. Das muss aber separat berechnet werden.

Pro Portion: 447 kcal | Fett: 26,11g | Kohlh: 15,71g | Eiw: 37,09g

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