Cremige Champignon-Tagliatelle mit Hähnchen

Cremige Champignon -Tagliatelle mit Hähnchenbrust

6 Portionen

Zutaten:

600g Tagliatelle frisch

600g Hähnchenbrustfilet

500g frische Champignons

1Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Zitronensaft

200ml Weißwein trocken

300g Frischkäse

2 EL Öl

Salz, Pfeffer, Majoran

Evtl. Sweet-Chili Sauce

Zubereitung:

Frische Champignons in Scheiben  schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden

Einen Topf oder Bräter mit dem Öl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin unter rühren braun anbraten lassen, salzen und Pfeffern, herausnehmen. In dem Restöl Champignons, Zwiebel und Knoblauch braun anbraten lassen..

Nun Zitronenabrieb zugeben und alles mit dem Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Frischkäse einrühren bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Sweet-Chili Sauce würzen. Zunächst das Fleisch wieder zugeben und dann die Tagliatelle unterheben, 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Alles gut verrühren und anrichten.

Pro Portion: 504 kcal | Fett: 19,50g | Kohlh: 41,03g | Eiw: 33,79g

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