Bunter Hackbällchentopf

Bunter Hackbällchentopf

6 Portionen

Zutaten:

400g frische Bratwurst

2 EL Öl

1 Bund Lauchzwiebeln

250g Kirschtomaten

500g Champignons frisch

2 EL Tomatenmark

400ml Brühe

200g Cremefine Creme fraiche

Ca.30g Saucenbinder

Salz, Pfeffer

Evtl. Sweetchili Sauce

Zubereitung:

Das Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und kleine Bällchen formen. Kirschtomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden und Champignons vierteln.

Das Öl in einem Bräter heiß werden lassen und die Hackbällchen darin rundum braun anbraten. Herausnehmen. Die Champignons in das Bratfett geben und braun braten.Tomatenmark, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln nun zugeben und unter rühren etwas schmoren lassen.

Mit der  Brühe ablöschen und alles aufkochen lassen. Saucenbinder zufügen für die Konsistenz. Die Hackbällchen wieder zugeben. Alles mir Salz , Pfeffer und nach Bedarf Sweet Chilisauce abschmecken. Die Creme fraiche unterheben oder getrennt dazu reichen.

Ich esse gern Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf dazu. Die kcal dafür müssen aber noch dazu gerechnet werden

Pro Portion: 305 kcal | Fett: 19,75g | Kohlh: 45,70g | Eiw: 17,60g

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